金華新聞網首頁

首頁 > 地方  正文

關注金華新聞

微信

微博

東陽開展端午期間正風肅紀專項檢查

2020-06-22 16:49:39

來源: 金華日報

作者: 陸雍蓉 方裕健

  金華新聞客户端6月22日消息 記者 陸雍蓉 通訊員 方裕健

  “你好,我們是市正風肅紀檢查組的,想查看下你們近期的銷售台賬。”6月22日,在東陽市江北街道一卷煙銷售店,幾名檢查組成員盯着電腦屏幕和紙質票據仔細查看。

  端午將至,為持之以恆正風肅紀、糾治“四風”問題,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,營造風清氣正的節日氛圍,東陽市紀委聯合市場監管局、煙草專賣局、税務局、財政局、審計局等部門,開展正風肅紀專項檢查。檢查內容包括“煙票”背後的“四風”問題、違規吃喝問題、公款購買節禮和違規收受禮品禮金問題以及“三公”經費使用問題等。

  當日上午,東陽市正風肅紀檢查組兵分三路開展檢查,其中有兩組對東陽市區捲煙零售户、餐飲酒店、超市開展隨機檢查,另一組對國企、機關下屬單位開展“賬外賬”、私車公養、超面積使用辦公用房等問題的專項檢查。

  據統計,此次專項檢查共檢查捲煙零售户18家,酒店、超市等經營場所8家,走訪部門單位3個。從檢查情況來看,總體情況較好。為確保端午期間風清氣正,東陽將繼續保持正風肅紀高壓態勢,始終緊盯黨員幹部“四風”問題,開展“清風”系列專項行動,加大明察暗訪的頻次和力度,強化監督執紀問責,對典型問題點名道姓通報曝光,以正風肅紀的實際成效推動清廉東陽建設。