金華新聞網首頁

首頁 > 地方  正文

關注金華新聞

微信

微博

東陽槐堂社區通過未來社區試點申報聯審

2020-06-23 15:12:23

來源: 金華日報

作者: 倪遠山

  金華新聞客户端6月23日消息 金華日報記者 倪遠山 

  6月23日,記者從東陽市高鐵新城管委會獲悉,東陽槐堂社區項目已通過省發改委組織的第二批未來社區試點項目申報聯審,有望成為第二批省級未來社區試點。

  槐堂未來社區項目位於東陽市高鐵新城建設的核心區塊。項目依託杭温高鐵和金義東軌道交通樞紐,集聚了影視文化高端要素。該項目規劃單元91公頃,實施單元26.8公頃,總投資78.13億元,擬規劃建設面積73.6萬平方米。

  東陽市高鐵新城管委會相關負責人介紹,通過未來社區建設試點後,該區域將被打造成人才特區、智慧TOD、現代劇拍攝的花園社區,該社區也將成為具有示範效應的影視基地村和影視要素村,將逐步形成以旅遊為表、影視為裏、社區為體、文化為魂,具有東陽特色的未來社區。

  此前,我市已有3個社區入選省首批未來社區試點名單。