金華新聞網首頁

首頁 > 地方  正文

關注金華新聞

微信

微博

蘭溪行道樹集中“理髮”,讓交通設施“露臉”

2020-06-28 08:41:11

來源: 金華日報

作者: 楊林聰 袁露 黃麗美

  金華新聞客户端6月27日消息 記者 楊林聰 通訊員 袁露 黃麗美

  夏日炎炎 ,枝繁葉茂的行道樹成了一道靚麗的風景線,也為市民帶來了清涼。然而,一些路段的行道樹由於長勢過盛,遮擋了交通標識、監控攝像頭,給不少市民出行帶來困擾。為營造安全的道路交通環境,這兩天,蘭溪市園林綠化管理處對城區主次幹道沿線遮擋交通設施的行道樹枝葉和進行了集中“理髮”。

  在振興路和丹華路交叉口附近,記者看到“前方學校,減速慢行”的標誌牌被樹枝遮擋了大半,園林工人正踩着登高車作業,麻利地鋸着樹枝,對“越位”部分進行修剪。在園林工人的巧手下,修剪後的行道樹更加整齊美觀,原來被遮擋的交通標識也重新露出了“臉”來,變得更加醒目。

 

  “我們天天接送小孩,知道路況的還好,要是碰上不熟悉的那就麻煩了,還好園林部門及時處理了。”前來接女兒放學的市民張先生説道。

  5月中旬開始,蘭溪市園林綠化管理處就組織人員對城區範圍內交通路口和蘭蔭社區、青松社區等人流量密集小區進行了全面排查,對發現的問題逐一登記造冊。除了對遮擋交通標識、影響攝像頭工作的樹枝進行修剪外,針對綠化過高可能影響交通的問題,園林工人還對丹溪大道、振興路、蘭蔭路等路段的隔離帶、交通環島綠化加重了修剪,嚴格控制灌木高度,留出安全視線距離。在修剪過程中,安排車輛及時清運殘枝,保持現場整潔有序。

 

  據蘭溪市園林綠化管理處工作人員介紹,此次共修剪遮擋交通設施樹枝40餘處,針對交通安全問題修剪的灌木面積達4萬餘平方米,目前修剪工作在繼續進行中。

  接下來,蘭溪市園林綠化管理處將定期開展排查工作,對存在安全隱患的樹枝進行修剪,為市民安全出行保駕護航。如市民朋友發現綠化遮擋交通設施、影響視線等問題,可通過88396310城管熱線,或撥打89015261向蘭溪市園林部門反映情況。