金華新聞網首頁

首頁 > 視頻 > 視新聞  正文

關注金華新聞

微信

微博

【四方a集運】金華消防開展水域救援技術培訓,全面提升抗洪搶險專業隊戰鬥力

2020-06-20 13:49:15

來源:

作者: 楊葉 陳斌

  金華新聞客户端6月20日消息  通訊員 楊葉  統籌 陳斌

  6月15日至19日,金華市消防救援支隊組織水域救援技術培訓,本次共27名消防員參加,最終全員順利結業並取得相應證書。


  此次培訓邀請到IRIA R4專業教官及其團隊進行現場教學指導。通過理論和實操結合,利用金華市西畈水庫,模擬水域常見災害事故場景,講授入水救援、岸上救援、舟艇救援、繩索救援等救援技術,重點講解處置程序、裝備操作、技術運用和安全要點。同時,對緊急救助技術(心肺復甦、除顫救護、止血包紮)等內容進行考核。

  據悉,為了做好汛期的水上救援工作,金華支隊專門挑選了熟悉水性的隊員成立了抗洪搶險專業隊,通過細化應急救援工作任務分配,強化隊員的體能、業務訓練,全面提升隊伍的戰鬥能力。

  接下來,金華支隊將繼續加強抗洪搶險專業隊伍的培訓工作以及相關應急救援的演練,提升該隊伍的業務能力及專業水平,為市民的生命安全保駕護航。