金華新聞網首頁

首頁 > 視頻 > 視新聞  正文

關注金華新聞

微信

微博

【四方a集運】婺江水變少了?通濟橋下找答案

2020-11-19 23:23:22

來源:

作者: 潘慧 文/視頻 郭亞梅/圖片

  金華新聞客户端11月18日消息  記者  潘慧  文/視頻  郭亞梅/圖片

  這陣子,不少市民朋友都發現了,金華市區婺江裏的水變淺了,部分江灘都裸露在外面。剛過去的週末,天氣晴朗,通濟橋、丹溪大橋下,許多家長帶着孩子走上了婺江的江灘,抓抓螃蟹摸摸螺螄,不少釣魚愛好者也坐在江中間垂釣,近距離感受母親河的另一面。

  那麼,為什麼最近婺江的水這麼少呢?記者來到通濟橋,在橋下找答案。市政工程有限公司的俞師傅開着挖機在橋下施工,原來,他們正在對通濟橋橋墩進行整體加固,“已經做了十多天了,估計再十多天就結束了。”俞師傅説這樣的維護工程屬於常規動作。

  在通濟橋不遠處,五百灘公園的碼頭也在抓緊建設當中。這是列入金華“三江六岸”景觀提升工程的14公里濱江藍道,未來,婺江上將建成12個遊船碼頭,分別是五百灘碼頭、八詠碼頭、上浮橋古碼頭、婺劇院北碼頭、賓虹公園碼頭、三江口碼頭、兒童公園碼頭、月亮灣公園碼頭、龍瀆河碼頭、橡皮壩碼頭、艾青文化公園碼頭與赤山公園碼頭。以後,遊客和市民乘坐婺州畫舫,能遊玩的路線將更長,景色更豐富。

  在此,記者也提醒前往江灘的市民,江灘坑窪較多,一定要當心腳下,注意防滑,避免踩泥坑。