金華新聞網首頁

首頁 > 首頁  正文

關注金華新聞

微信

微博

成功啦!今天起,請叫我全國文明城市!

2020-11-20 20:55:00

來源: 金華髮布

作者:


喜訊!

創建全國文明城市,

金華成功了!


  11月20日,中央文明委在京召開2020全國精神文明建設表彰大會,對第六屆全國文明城市、文明村鎮、文明單位、文明家庭、文明校園等進行授牌表彰。會上,金華市以全國第三的優異成績,被授予“全國文明城市”榮譽稱號。市委副書記、代市長邢志宏參加表彰大會並代表金華市領取“全國文明城市”獎牌。 



  全國文明城市是目前國內城市綜合類評比中的最高榮譽,是城市整體實力和綜合競爭力的重要體現,是衡量一個地方經濟社會發展、社會文明程度的綜合標誌,也是一個城市最具競爭力的城市品牌。



  2004年,時任浙江省委書記的習近平同志對金華作出“深入開展羣眾性精神文明創建活動,爭創全國文明城市”的重要指示。此後,金華市委市政府一屆接着一屆幹,持之以恆推進創建工作。


  尤其是2018年以來,新一輪的全國文明城市創建啓幕,我市把全國文明城市創建作為提高城市軟實力、提升市民幸福感的重要抓手,始終堅持“創建為民、創建惠民、創建靠民”的理念,以最高標準、最嚴要求、最實舉措全面打響文明創建榮譽戰,城市環境面貌和市民精神風貌發生了翻天覆地地變化,2018年、2019年連續兩年在全國文明城市年度測評中蟬聯全國第一



  回首多年來的創建歷程, 560萬金華人民始終矢志不移。一路拼搏奮進,用辛勤和汗水澆築城市文明之花。如今,金華終於夢想成真,昂首邁進了全國文明城市行列,擁有了最閃亮的城市名片。文明創建榮譽戰的成功實踐,充分展現了金華人民拼搏進取、勇於爭先的精神風貌,充分體現了金華人民勠力同心、善作善成的必勝信念。


  
  成功摘得“全國文明城市”這塊含金量極高的金字招牌,對於金華來説,既是肯定和鞭策,更是奮力前行的動力。市創建辦負責人表示,我市將以榮膺“全國文明城市”為新起點,順應人民羣眾的新期待,滿足人民羣眾的新需求,推動文明城市創建向提升城市文明轉變,努力建設和美宜居之城,為全省建設“重要窗口”,為全面建設社會主義現代化國家貢獻更多金華力量。



在創建全國文明城市過程中,

每一個腳印都被時間銘記,

每一個市民都付出了努力,

每一個變化都被看在眼裏。

市民眼中的金華是一座怎樣的城市?

一起來看看這個視頻