金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 黨政要聞 > 陳龍報道專輯  正文

關注金華新聞

微信

微博

陳龍在永康調研時強調:激發民營經濟活力 建設創新智造基地

2020-06-29 09:11:52

來源:

作者: 盛遊 黃澤振

  金華新聞客户端6月29日消息 記者 盛遊/文 黃澤振/攝 

  6月28日下午,市委書記陳龍到永康調研經濟工作,宣講省委十四屆七次全會精神。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神,緊緊圍繞建設“重要窗口”的新目標新定位,突出特點、發揮優勢,充分激發民營經濟活力,加快建設創新智造基地,着力打造具有永康特色的“金”字招牌,為建設“重要窗口”貢獻更多力量。金政參加。

  浙江德碩電器有限公司是電錘(鎬)行業的隱形冠軍。近年來,企業堅持智能製造提升計劃,朝着電動工具家庭化方向不斷邁進,經營狀況穩中向好。陳龍對此表示肯定,鼓勵企業立足技術優勢研發新品、擴大產能,錨定創新智造目標不動搖,進一步做大做強做優。永康市靈山電機有限公司是一家專業生產車用發電機的外向型企業。因自主掌握核心技術,可根據客户需求定製產品,疫情期間企業並未受到較大沖擊。陳龍説,你們另闢蹊徑,走出了一條“小批量、個性化、高利潤”的發展路子,要繼續把創新發展的主動權牢牢握在手中,持續為企業強筋壯骨。在浙江飛哲工貿有限公司樣品展廳,陳龍饒有興趣地查看從高壓鑄鋁採暖散熱器“衍生”而來的小家電產品。企業負責人介紹,近年來他們主動尋求轉型,將發力點聚焦在以壓鑄為核心的廚用小家電上,疫情期間銷量增長一倍。陳龍點贊企業在危機中抓住了機遇,希望更多民營企業發揮好靈活性、適應性強的特點,在轉型升級上下更大功夫、花更多力氣,努力實現更好發展。

  隨後,陳龍主持召開彙報會,聽取永康市有關工作彙報。陳龍要求永康市深入貫徹省委十四屆七次全會精神特別是省委書記車俊來金考察重要指示精神,堅定信心、迎難而上,切實扛起經濟大縣的責任擔當,努力交出經濟報表的高分答卷。要立足民營經濟活力強的優勢,加快機器換人、新技術應用、信息化改造步伐,做深做足創新智造文章,讓企業來一次脱胎換骨式的升級。要精準發力抓比拼趕超,紮實做好二季度衝刺和下半年工作謀劃,高質量編制“十四五”規劃。要持之以恆抓轉型升級,進一步加強引導,提早佈局推進轉型發展的重大項目,搶佔未來發展先機。要全力以赴抓項目攻堅,充分發揮以商引商作用,推動更多高新技術和戰略性新興產業項目落地投產。要穩妥有序抓風險防範,提升防控能力,細化防控舉措,堅決守住不發生重大風險的底線要求。要拼幹勁正作風,持續加強黨風廉政建設,大力推進“爭先創優”行動,全力做好村社組織換屆工作,為抓好經濟社會發展各項任務提供堅強保障。