金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 社會  正文

關注金華新聞

微信

微博

網紅安地行 最美仙源遇見最紅的你

2020-06-26 09:53:16

來源: 金華日報

作者: 餘美娜 駱英誠

  金華新聞客户端6月26日消息 金華日報記者 餘美娜 通訊員 駱英誠

  “素聞仙源湖旅遊度假區風景如畫、美不勝收,今日一見,果然名不虛傳!”6月25日,只見一位網紅小姐姐手持自拍杆,邊取景邊直播,而她所在之處,便是詩裏桃源、畫裏南山——金華仙源湖省級旅遊度假區。

  6月25日,仙源湖旅遊度假區迎來了一批多才多藝的網紅大咖,他們實地遊覽仙源湖的知名景點,品味婺城區安地鎮的風土人情,讓更多人瞭解金華南山的旖旎風光。

  “平時我們垂釣網紅主播直播間的粉絲一般都比較喜歡看我們進行户外釣魚的內容,這次在我們的直播間進行度假區特色景點的直播宣傳也是十分新穎的嘗試,對於我們自身的直播也是一個挑戰。” 主播走安地採訪金華本地主播釣手佳佳告訴記者。

  此次網紅安地行的路線為“巖頭—喻斯”,是一條以非遺手工藝體驗為主要內容串聯各景點的精品路線。

  巖頭村地處梅溪灣,村中處處是極具古韻的徽派瓦房,牆角的雕花牆繪在藍天下顯得極為秀美。

  來巖頭村,自然不能錯過文創體驗點之一的婺州染坊。坊內陳列着各式各樣的裝飾品:香袋、扇帶、荷包、手帕……引得網紅們嘖嘖稱奇,紛紛拿起手機,向粉絲們現場直播這些小巧玲瓏的傳統配飾。網紅們在染坊工匠的細心協助下,還親自動手玩起了扎染,細細感受民間傳統手工藝術的博大精深。

  在直播間的另一端,粉絲參與熱度很高。近百個融合傳統布藝的手作驅蚊香囊短短五六分鐘就被秒殺一空,盡顯直播帶貨和直播推廣的巨大發揮空間。

  “絕壁林中藏典雅,深山之處有農家。”在安下線行駛數公里後,網紅來到仙源湖獨具特色的民宿農家樂——竹塢。一座仿古建築風格的樓房坐落在翠綠的竹海中,在在婆娑竹影下,宛如一方竹中祕境。

  賞完竹海後,網紅們開始品嚐“鮮香鹹辣”的安地農家土菜。在竹塢吃完美味的午餐,網紅們來到仙源湖另一家知名景點——喻斯生態旅遊景區。這裏既有小橋流水的古香古韻,又有遊樂項目的激情刺激,這份古老與激情的碰撞,成就了獨一無二的喻斯氣質。

  在網紅打卡點9D玻璃橋上,知名網紅“北丐七爺”拿起話筒,對着湖面大吼一聲,只見泉水隨吶喊聲一飛沖天,如此豪氣干雲的吼叫,引得眾人紛紛鼓掌。

  一天遊玩下來,雖然走了很多路,但網紅們仍然意猶未盡,知名網紅“釣魚直播黑哥”説:“其實一開始説來仙源湖旅遊度假區,我是衝着金華燕語湖庫釣公開賽來的,沒想到今天這麼一逛,感覺仙源湖真是一塊絕佳的風水寶地,巖頭的非遺體驗、竹塢的古典竹韻,還有喻斯的民俗活動和遊樂設施,都讓人印象深刻,希望釣魚比賽能讓我們再次大開眼界!”