金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 社會  正文

關注金華新聞

微信

微博

600噸架橋機通過稠江站

2020-06-28 06:49:38

來源: 金華日報

作者: 時寬兵

  金華新聞客户端6月27日消息 記者 時寬兵 文/攝

  6月27日,在金義東市域軌道交通土建施工13標高架區間橋樑上,中鐵二局運梁車載着600噸架橋機,在現場施工人員的指引下,緩緩通過義烏稠江站。經過40多分鐘運行,安全到達指定位置,為架設13標段稠繡及繡秦區間剩餘的131孔預製梁作準備。

  據中鐵二局施工人員介紹,為了保證架橋機安全、順利的通過稠江站,施工人員已經奮戰了8個多月。

  在金義東市域軌道交通土建施工13標高架區間橋樑上,中鐵二局運梁車載着600噸架橋機,在現場施工人員的指引下,緩緩通過了義烏稠江站,經過40多分鐘的運行,安全到達指定位置,為13標段按期完成稠繡及繡秦區間剩餘131孔預製梁的架設,打下堅實基礎。 據中鐵二局施工人員介紹,為了保證架橋機安全、順利的通過稠江站,施工人員已經奮戰了8個多月。

  從去年底到目前,500多名施工人員趕進度、搶工期,在稠江站及前後道岔梁的施工上,先後解決了跨國貿大道交通疏解、30m大跨徑貝雷梁施工、後澆帶支撐加固等一系列困難,為後續區間剩餘的預製樑架設掃清了架樑通道上最後一道障礙。