金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 社會  正文

關注金華新聞

微信

微博

暴雨藍色預警!新一輪強降雨逼近

2020-07-07 11:32:38

來源:

作者:

  金華新聞客户端7月7日消息 記者 章馨予

  今天上午9時49分,市氣象局與市水利局聯合發佈暴雨藍色預警信號:受梅雨帶南壓影響,預計今天婺城區和金東區陰有中到大雨、局部暴雨。

  受梅雨帶南壓影響,7月7日至10日,我市將出現持續較強降雨過程。其中,7日中北部地區有中到大雨、局部暴雨,南部地區有中雨、局部大雨;8日有中雨、局部大到暴雨;9日有中到大雨、局部暴雨;10日部分地區雨量中到大、局部暴雨。

  此外,因近期大氣不穩定能量條件好、水汽充沛,有雷雨地區可伴有強雷電和短時強降水等強對流天氣。

  市氣象台提醒,今年入梅早,出梅偏晚,梅期長,累積雨量大。今天起我市迎來新一輪降雨過程,大降水落區重疊,發生小流域山洪、城鄉積澇、山體滑坡等次生災害風險較高,請加強防範。正值我市高考,需防範降雨天氣對交通出行的不利影響,提早安排。