金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 時政  正文

關注金華新聞

微信

微博

陳玲玲在蘭溪調研村社組織換屆工作時強調​:打好換屆主動仗 激活發展新動力

2020-06-28 06:49:15

來源: 金華日報

作者: 王龍玉

  金華新聞客户端6月27日消息 記者 王龍玉

  6月24日,市委副書記、市人大常委會主任、市委政法委書記陳玲玲到所聯繫的蘭溪市上華街道大園畈村,調研村社組織換屆工作。她強調,村社組織換屆,事關全局,事關長遠。要認真貫徹落實中央和省市委的有關部署要求,對標建設“重要窗口”的新目標新定位,進一步提高政治站位,強化責任擔當,打好換屆主動仗,激發發展新動力,為金華加快現代化都市區建設提供堅強組織保障。

  在大園畈村,陳玲玲實地查看村容村貌,瞭解村莊規劃和項目建設等情況,並看望慰問老黨員和困難羣眾。她説,大園畈村作為上華街道最大村,要抓住此次換屆契機,通過選好一個人、帶好一班人、建好一個村,打好黨建工作“翻身仗”,力爭基層治理“走前列”,跑出村莊發展“加速度”,努力譜寫高質量發展新篇章。

  在隨後召開的座談會上,陳玲玲聽取蘭溪市、上華街道相關工作情況介紹,以及大園畈村黨員幹部的意見建議。她指出,做好村社組織換屆工作是一項重要的政治任務。這次換屆工作時間緊、要求高、任務重。要充分認識這次換屆的重要性、複雜性和特殊性,以高度的責任感和使命感,打起十二分精神,採取有效舉措,倒排時間計劃,緊盯關鍵環節,注重精準發力,確保高質量完成換屆任務,努力交出一份滿意的政治答卷。

  陳玲玲強調,要把加強黨的領導貫穿於換屆工作全過程,各級黨組織要堅決扛起責任,領導幹部要以上率下帶頭抓,並選派精幹力量下沉一線、駐點指導。要樹牢實幹導向,注重在村莊建設、民情民訪代辦、矛盾糾紛化解等實際工作中考察培養選拔幹部,真正把重實幹、敢擔當、善作為的人選配到村社幹部崗位上來。要抓好換屆政策業務培訓,始終嚴格依法依規推進換屆工作。要時刻繃緊換屆紀律這根弦,把紀律規矩挺在前面,對各種違法違紀行為堅持“零容忍”,發現一起、打擊一起,確保換屆風清氣正。要加強換屆政策、換屆紀律等宣傳,努力做到家喻户曉、人人皆知,引導基層黨員羣眾正確行使民主權利,營造良好輿論環境。要統籌推進換屆工作,堅持幹中換與換中幹相統一,真正讓換屆過程成為推動發展的過程。