金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 頭條新聞  正文

關注金華新聞

微信

微博

金華市委常委會召開擴大會議傳達貫徹省委書記車俊來金考察重要指示精神

2020-06-28 17:31:53

來源:

作者:


  金華新聞客户端6月28日消息 記者 盛遊 黃澤振

6月28日上午,市委常委會召開擴大會議,傳達學習省委書記車俊來金考察重要指示精神,研究貫徹落實意見。



市委書記陳龍主持。


會議指出,省委十四屆七次全會結束後,車俊書記到金華宣講省委全會精神,充分肯定今年來我市疫情防控和經濟社會發展各項工作,對我們提出“打好四張牌、展示四個度”的要求,並作出一系列具有很強針對性、指導性和操作性的重要指示,希望金華為全省建設“重要窗口”打造更多“金”字招牌,書寫更多“華”彩篇章。這充分體現省委對金華髮展關心關愛、寄予厚望,為我們更好地學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神以及如何建設“重要窗口”指明瞭方向、提供了遵循。各級各部門要深入學習、深刻體會,準確把握車俊書記對金華建設“重要窗口”的定位定向,全面從嚴治黨的指示要求,在抓落實上見行動求實效,主動把自身的“小窗口”放到全省“重要窗口”的大局中去謀劃落實,全力展示建設“重要窗口”的金華擔當作為。



會議強調,要立足金華既有優勢,拼搏實幹、爭先進位,加快打造形成一批在全省乃至全國拿得出、叫得響、有較強影響力的“金”字招牌,努力在建設“重要窗口”中取得更多標誌性成果。


  • 要打造“市場強市”的“金”字招牌,加快推動“市場大市”向“市場強市”邁進,着力構築以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。
  • 要打造“民營經濟強市”的“金”字招牌,大力實施民營經濟強市“四大行動”“九大工程”,圍繞數字經濟、生命健康、新材料等戰略新興產業,招引一批引領性、標誌性、帶動性強的“大好高”項目。
  • 要打造“金義新區”的“金”字招牌,加大在規劃佈局、重大資源調配等方面“統”的力度,以超常規舉措抓好整合、改革、產業三篇文章,把新區建設成為金華經濟發展的重要增長極。
  • 要打造“義烏國際貿易綜合改革試驗區”的“金”字招牌,在持續深化貿易便利化改革上下功夫,複製推廣好試驗區各項改革舉措,推進更高水平對外開放。
  • 要打造“無證明城市”的“金”字招牌,深入實施優化營商環境“10+N”行動,全面開展改革大競賽活動,全力打造“兩優一高”市。
  • 要打造“橫店影視文化產業集聚區”的“金”字招牌,補齊產業鏈前後兩端相對薄弱、影視經濟和高素質人才相對缺乏的短板,加快形成以橫店為核心、一核多極的影視文化產業全域化發展格局。
  • 要打造“全國性綜合交通樞紐”的“金”字招牌,進一步完善全市綜合交通中長期規劃,着力打好鐵路建設、客貨運樞紐建設、公路水運建設等大會戰。
  • 要打造“和美金華”的“金”字招牌,以決戰決勝創建全國文明城市為契機,深入實施大花園建設行動計劃,把金華的生態品牌擦得更亮。
  • 要打造“基層黨建+社會治理”創新的“金”字招牌,緊抓“三大員”隊伍建設,努力在“最多跑一地”改革上求突破,着力打造新時代市域治理的金華樣本。


會議還研究部署了疫情防控、安全生產和防汛有關工作。